Le concept

La Vida est un Asador contemporain inspiré par les expériences gastronomiques et festives de mes nombreux voyages. Le maitre mot du lieu ici, c’est le respect. Respect du client, du produit et de la nature. Car La Vida, c’est avant tout un lieu d’exception qui vise à mettre en lumière le talent des producteurs locaux. Nous vous proposons une cuisine spectacle faite de cuisson à la braise simple, traditionnelle et authentique. Une cuisine sans compromis sur les produits de saison frais, sains et sourcés. Une offre déjeuner adaptée à la clientèle professionnelle en semaine et une offre pour les soirées de fin de semaine composée autour de produits d’exception portée par l’originalité du site, la magie de la braise et du concept de restauration

Victor Jalaguier est un nîmois de 27 ans passionné de gastronomie. Avant d’être restaurateur, le jeune ingénieur d’affaires a évolué dans différents groupes Européens à Séville, Madrid et Marseille. Il y a deux ans, lors du premier confinement dû à la crise du Covid, il décide de mettre en phase sa vie professionnelle avec ses aspirations personnelles.

Diplômé entrepreneur restaurateur par l’institut de formation continue Paul Bocuse, il crée ce projet qui lui ressemble, un concept de restauration atypique dans un lieu d’exception. 

Victor Jalaguier la vida

LA VIDA : LA TERRE, L’EAU, L’AIR, LE FEU

La Vida est un Asador contemporain inspiré par les expériences gastronomiques et festives de mes nombreux voyages. Le maitre mot du lieu ici, c’est le respect. Respect du client, du produit et de la nature. Car La Vida, c’est avant tout un lieu d’exception qui vise à mettre en lumière le talent des producteurs locaux. Nous vous proposons une cuisine spectacle faite de cuisson à la braise simple, traditionnelle et authentique. Une cuisine sans compromis sur les produits de saison frais, sains et sourcés. Une offre déjeuner adaptée à la clientèle professionnelle en semaine et une offre pour les soirées de fin de semaine composée autour de produits d’exception portée par l’originalité du site, la magie de la braise et du concept de restauration.

Une cuisson qui libère les saveurs,
protège l’homme et la nature.

« Afin de magnifier la cuisson des viandes, des poissons, et leurs garnitures et de minimiser au passage la consommation de gaz et d’électricité, j’ai fait le choix de cuisiner essentiellement à la braise.

J’utilise pour cela un charbon végétal 100 % écologique, respectueux de l’homme et de l’environnement, issu de l’élagage de chêne et cuit de manière traditionnelle dans des fours de terre, éliminant ainsi toute production de fumées et de particules volatiles.»

Les vertus détox du charbon végétal ne sont plus à démontrer. Au-delà de son exceptionnel pouvoir calorifique, ce charbon végétal a en effet pour principale caractéristique d’absorber et éliminer les toxines. Il est souvent utilisé pour les régimes à base de smoothies, de jus très concentrés en fruits et légumes. 

Asador populaire

Ici, pas de chichi. Le patron, l’ouvrier, le médecin, l’employé, l’aide-soignante, le député, la femme au foyer…Chacun a le sentiment de rentrer déjeuner à la maison ou d’être en visite chez sa mamie chérie. Celle qui vous accueille avec un grand sourire et qui vous sert avec amour mais sans trainer parce qu’elle sait que vous n’avez hélas qu’une heure à lui consacrer. Celle qui sait aussi se faire patiente et discrète lorsque vous organisez un repas d’affaires.

Asador festif

 Toute l’équipe de La Vida met un point d’honneur à mettre les petits plats canailles dans les grands pour fêter les fins de semaines. Du Vendredi soir au Samedi soir on s’y retrouve en famille ou entre amis autour d’un flacon issu des meilleures caves de la région et d’une sélection de produits d’exception à partager, ou autour de plats tous cuits à la braise (entrées, plats, desserts, viandes, poissons, légumes, fruits…) dégustés en musique et dans de grands éclats de rire. Une expérience inoubliable.

Une sélection de produits d'exception

un bar d'été pour profiter du domaine

Un concept de cuisson inédit

Pour déjeuner

Une offre déjeuner en semaine adaptée aux exigences de la clientèle professionnelle. 

Pour diner

Une offre pour les soirées de fin de semaine portée par l’originalité du site, la magie de la braise et du concept de restauration. On s’y retrouve en famille ou entre amis autour d’un vin issu des meilleurs caves de la région et d’une sélection de produits d’exception à partager ou autour de plats cuits à la braise et dégustés en musique, dans de grands éclats de rire.

Espaces privatisables

Privatisation possible d’espaces pour vos séminaires, repas d’affaires, réunions privées ou pour célébrer les plus beaux moments de votre vie.